Culinária

Como Fazer Cupcakes de Paçoca

Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Cupcakes de Paçoca. 

Ingredientes

Massa:

  • 50g de manteiga derretida e fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de café forte e frio
  • 2 ” rolhas ” de paçoca

Cobertura:

  • 3 paçocas de rolha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
  • 30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Modo de preparo:

Como Fazer Cupcakes de Paçoca

Cobertura:

Em uma tigela pequena, esfarele as paçocas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.

Junte os pedacinhos de manteiga gelada e vá esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.

Guarde na geladeira enquanto faz a massa.

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque as forminhas de papel para cupcake (tamanho 0) em uma forma própria.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
  4. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
  5. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa até incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar um pouco empelotado).
  6. Esfarele as duas paçoquinhas restantes sobre a massa (não precisa misturar).
  7. Distribua a massa nas forminhas (3/4 da capacidade).
  8. Coloque a cobertura sobre a massa e dê uma “apertadinha” para caber mais.
  9. Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até o palito sair seco, quando espetado na massa.

A cobertura deve estar “sequinha”.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend