Não é só no preparo de sucos, mousse e outras receitas que o limão pode ser utilizado na cozinha.
A fruta tem segredinhos poderosos que ajudam a deixar o arroz mais solto, o feijão menos salgado, evitar que o açúcar mascavo empedre, entre outros.
Deixar o arroz soltinho
Quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos depois de cozidos.
Exagerou no sal ao preparar o feijão?
O limão também pode ajudar a absorver esse excesso. Basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.
Conservar melhor o açúcar mascavo
Para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.
Evitar o escurecimento das frutas
Frutas como pera e maçã costumam escurecer depois que são cortadas. A melhor forma de não deixar isso acontecer é colocá-las em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.