A abóboraassadaé um excelente acompanhamento ou aperitivo muito fácil e rápido de preparar.
Assar a abóbora no forno não requer ingredientes ou preparações especiais como para a abóbora frita, o único truque é cozinhá-la para deixá-la crocante e usar ervas aromáticas para deixá-la perfumada.
A abóbora , então, é umvegetalmuito versátil na cozinha e uma das principais características é que é baixa em calorias e é ideal para uma refeiçãoleve.
Ingredientes da
Como fazer abóbora assada crocante
- 500 gr de abóbora limpa
- 1 dente de alho
- alecrim a gosto
- folha de louro a gosto
- sálvia a gosto
- sal grosso a gosto
- hortelã a gosto
- tomilho a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- Tempo de preparo:10 minutos
- Tempo de cozimento:20 minutos
- Porções:4 pessoas
- Dificuldade:Muito fácil
- Cozinha:Italiana
- Categoria:Acompanhamentos
Como fazer abóbora assada crocante

Corte aabóborae limpe-a das sementes por dentro.Neste ponto, você pode cortá-lo em fatias, pauzinhos, cubos ou pedaços menores, mas não muito grossos, caso contrário não ficarácrocante.
Você pode retirar a casca ou deixá-la, mas aabóbora no forno com a cascaé melhor.
Arrume os pedaços de abóbora em uma assadeira coberta com papel manteiga.Polvilhe-os com sal grosso, algumas folhas frescas de sálvia, louro, hortelã (nepitella), tomilho fresco, raminhos de alecrim e um (ou mais) dente de alho.
Regue com um pouco de azeite e cozinhe em forno estático a 200° durante cerca de 20 minutos, ajustando a função grill para os últimos 5 minutos de cozedura, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Retire do forno aabóborae sirva na mesa.
Se quiser deixar a receita ainda mais saborosa pode polvilhar a abóbora assada com queijo parmesão ralado ou se quiser muito exagerar e não ter problemas de linha prepare a abóbora assada com muçarela , mas nesse ponto seria uma abóbora à parmegiana.




