AperitivosCompotasCulinária

Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas

Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas. Veja o passo a passo dessa receita maravilhosa!! Confira!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Como fazer Caponata de berinjela fácil

como fazer caponata de berinjela fácil 

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  4. Junte a berinjela e os pimentões.
  5. Mexa para não pegar no fundo.
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon.
  7. Prove e acerte o sal se necessário.
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.

Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.

Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Gostou da Receita de Como fazer Caponata de berinjela fácil? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend