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Caponata de berinjela Fácil: Basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar.

Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de Caponata de berinjela Fácil

  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 10 azeitonas em rodelas (5 verdes e 5 pretas)
  • 1 cebola pequena em cubos
  • ½ colher (sopa) de lemon & pepper
  • 2 berinjelas com casca em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa
  • 1 tomate maduro inteiro em cubos
  • 100ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (café) mix de pimentas (opcional)
  • 100g de uvas-passas
  • meio pimentão verde e meio vermelho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada + meia xícara (chá) para quando retirar do forno

Brusquetinha:

  • meia xícara (chá) de cebolinha
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 pitadinha de orégano
  • 2 dentes de alho batidos no azeite
  • pão francês cortado em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo da Caponata de berinjela Fácil

caponata de berinjela fácil

Num refratário grande de vidro, adicione os 4 dentes de alho fatiados, o tomate em cubos, os pimentões vermelho e verde, as azeitonas, a cebolinha picada e misture tudo.

Os pimentões e o tomate, você irá picar para ficar da metade do tamanho dos cubinhos da berinjela.

A berinjela em cubinhos precisa ficar de molho na água durante 2 horas antes de ser adicionada ao prato. Nesse meio tempo, troque duas vezes essa água, para retirar a picância da berinjela. Escorra a água e junte-a ao refratário

Junte a pimenta calabresa, o mix de pimentas, o orégano, o tempero cebola, alho e salsa, o lemon & pepper, a folha de louro e o sal, misturando bem.

Acrescente o azeite de oliva e as uvas-passas e mais uma vez misture.

Leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos para assar por cerca de 40 minutos a 180°C.

Para o preparo das brusquetas, numa tigelinha, adicione a manteiga derretida e junte o azeite em que ficaram os dentes de alho batidos, misturando.

Pincele as fatias de pão francês com essa mistura, coloque-as na assadeira, jogue folhinhas de tomilho por cima e salpique com orégano a gosto, para aromatizar.

Leve ao forno por 10 minutos para dourar e depois tire.

Retire a caponata de berinjela do forno, acrescente a outra meia xícara (chá) de cebolinha picada e misture bem.

Aguarde esfriar, pois essa receita é para servir fria, fica ainda mais gostosa após ficar na geladeira.

Sirva sua caponata de berinjela com as brusquetas e aproveite essa gostosura!

Gostou da Receita de Caponata de berinjela Fácil? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

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