BolosCulinária

Broinha de fubá, uma receita que rende bastante

A broinha de milho é tradicional do Portugal e por influência dos portugueses acabou se tornando uma das receitas tradicionais do nosso país.

As receitas variam de um país para o outro, mas a base para essa delicia é sempre a farinha de milho.

Essa gostosura tem um sabor característico e inconfundível. Crocante por fora e macia por dentro e perfeita para qualquer ocasião.

Confira com a gente a facilidade do preparo da broinha de fubá do canal Cozinhando com a Ly.

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 4 ovos médios
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de erva doce
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparo da Broinha de fubá

broinha de fubá

Em uma panela grande, vamos misturar o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal.

Acrescente o leite e o óleo, mexendo cuidadosamente. Leve a panela para o fogão em fogo médio, sem para de mexer, até atingir fervura e e a massa fique mais espessa.

Siga mexendo até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.

Retire a massa da broinha de fubá do fogo e reserve até que esfrie completamente.

Transfira a massa para uma bacia e adicione os ovos, misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea. Adicione a erva-doce e o fermento em pó, incorporando à massa.

Para moldar as broinhas, adicione 1 colher de chá de fubá em uma xícara e, em seguida, coloque 1 colher de sopa de massa dentro dela.

Balance suavemente a xícara para revestir a massa com fubá, acomode as broinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.

Com as broinhas todas moldadas leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.

Retire do forno e deixe esfriar em uma grade, se preferir comer ainda quentinha essa é a hora. Agora, é só desfrutar dessa deliciosa broinha de fubá!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend