A broinha de milho é tradicional do Portugal e por influência dos portugueses acabou se tornando uma das receitas tradicionais do nosso país.
As receitas variam de um país para o outro, mas a base para essa delicia é sempre a farinha de milho.
Essa gostosura tem um sabor característico e inconfundível. Crocante por fora e macia por dentro e perfeita para qualquer ocasião.
Confira com a gente a facilidade do preparo da broinha de fubá do canal Cozinhando com a Ly.
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 4 ovos médios
- 3 ½ xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de erva doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo da Broinha de fubá
Em uma panela grande, vamos misturar o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite e o óleo, mexendo cuidadosamente. Leve a panela para o fogão em fogo médio, sem para de mexer, até atingir fervura e e a massa fique mais espessa.
Siga mexendo até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.
Retire a massa da broinha de fubá do fogo e reserve até que esfrie completamente.
Transfira a massa para uma bacia e adicione os ovos, misturando com as mãos até a massa ficar bem homogênea. Adicione a erva-doce e o fermento em pó, incorporando à massa.
Para moldar as broinhas, adicione 1 colher de chá de fubá em uma xícara e, em seguida, coloque 1 colher de sopa de massa dentro dela.
Balance suavemente a xícara para revestir a massa com fubá, acomode as broinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Com as broinhas todas moldadas leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade, se preferir comer ainda quentinha essa é a hora. Agora, é só desfrutar dessa deliciosa broinha de fubá!