BolosCulinária

Bolo Pão de Mel – Receita Simples e Fácil

O bolo Pão de mel fofinho e com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate agrada todo mundo que gosta de bolo. E o melhor de tudo é que essa é uma receita extremamente fácil e prática de ser feita, leva apenas alguns minutos e até os mais leigos na cozinha conseguem fazer sem problemas.

Quer aprender a receita e dicas para que o seu bolo pão de mel fique perfeito? Então continue lendo e confira, pois vamos ensinar abaixo!

Ingredientes bolo pão de mel

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar normal ou mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Suco de um limão médio
  • 300g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela farinha, açúcar, mel, leite, margarina, cacau, canela, cravo, bicarbonato e misture com uma colher antes de colocar na batedeira.
  2. Bata tudo em uma batedeira por cinco minutos até ter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Coloque a mistura batida na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), durante 30 a 45 minutos, faça o teste do palito para confirmar que está bom. Desligue e deixe esfriar enquanto faz a ganache.
  4. Em uma panela em banho maria derreta o chocolate até que ele fique líquido e depois acrescente o creme de leite.
  5. Jogue por cima de todo o bolo e se quiser pode servir ainda quente.

Pronto! O bolo pão de mel combina perfeitamente com um café quentinho. Faça na sua casa para o lanche, café da manha ou até mesmo em datas comemorativas que vai ser um sucesso com toda a certeza!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend