BolosCulinária

Bolo gelado de leite ninho molhadinho e delicioso

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para polvilhar

  • 1 xícara(chá) de leite em pó

Modo de preparo

Do bolo

Na batedeira coloque os ovos e bata bem por cerca de 2 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.

Adicione a essência de baunilha, o leite, misture levemente, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando levemente de baixo para cima, a cada adição.

Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados para que a calda penetre bem.

Da calda

Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver. Acrescente o leite e misture um pouco mais para homogeneizar.

Despeje essa calda sobre o bolo e deixe descansar até absorver totalmente.

Polvilhe com leite em pó a gosto, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de preferência de um dia para o outro.

Retire da geladeira, e sirva em seguida essa delícia de bolo gelado!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend