BolosCulinária

Bolo de Tapioca assado: Receita tradicional da Vovó!

O Bolo de Tapioca Assado é uma ótima receita para fazer em casa e servir como café da manhã ou lanche da tarde. Tenho certeza que sua família vai adorar os resultados.

Confira o modo de preparo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de nos dizer o que achou da receitinha, através de nossos comentários.

Ingredientes do Bolo de Tapioca assado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 4 ovos médios
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do Bolo de Tapioca assado

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até ficar bem claro e homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite de coco a cada adição. Bata bem para incorporar.

Desligue a batedeira, e adicione a tapioca, o coco ralado e o fermento, e misture delicadamente com uma colher.

Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Aguarde esfriar para desenformar e sirva esse bolo de tapioca assado divino.

Gostou da Receita de Bolo de Tapioca assado? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend