O bolo de coco é uma sobremesa clássica da confeitaria que agrada muita gente. Nessa versão diferenciada iremos preparar de uma maneira deliciosa, e o resultado é verdadeiramente surreal. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de coco, faça e você vai amar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para a calda
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo do Bolo de coco queimado
Da calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter uma caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
É fundamental que a calda esteja bem fria para caramelizar a forma.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada com “bastante” manteiga ou margarina e
Coloque o coco em flocos cobrindo todo o fundo da forma.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até incorporar bastante ar, ficar cremoso e mudar de cor. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, intercalando com o leite de coco, e misturando bem com um fouet a cada adição.
Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje, com cuidado, sobre o coco em flocos na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente, para que o caramelo não endureça e dificulte depois para desenformar.
E o bolo de coco mas gostoso do planeta ficou prontinho!