Quando falamos de bolos que combinam com tradição, praticidade e sabor delicioso, o Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado é uma opção que cativa a todos.
Neste artigo, vamos mergulhar em uma receita fácil, preparada no liquidificador, que resulta em um bolo cremoso e reconfortante, ideal para desfrutar momentos especiais com a família e os amigos.
Ingredientes da receita de Bolo cremoso de Mandioca com leite condensado
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- ½ kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
- 2 vidros de leite de coco
- 60 gramas de queijo coalho ralado
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
*Esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo do Bolo cremoso de Mandioca com leite condensado
Do caramelo
- Uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e a macaxeira, ou aipim ou mandioca, crua cortada em cubos.
- Bata muito bem por 3-4 minutos até triturar bem e homogeneizar. Adicione o queijo coalho ralado e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo cremoso!
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