Ingredientes: MASSA:
- -4 ovos
- -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- -2 xícaras (chá) de açúcar
- -3 colheres (sopa) de manteiga
- -1 xícara (chá) de leite
- -1 colher (chá) de fermento.
RECHEIO:
- -1 litro de leite
- -1 lata de leite condensado
- -4 colheres (sopa) de maizena
- -1 gema
- -1 caixinha de creme de leite.
COBERTURA:
- -1 barra de chocolate
- -1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Inicie fazendo o recheio.
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um mingau grosso. Reserve.
Quando o recheio estiver frio comece a fazer o bolo.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme, depois acrescente o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve.
Use uma forma de 40×28 grande untada e enfarinhada, despeje metade da massa, o recheio e, por cima, a outra metade da massa.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Depois do bolo assado, derreta o chocolate, junte o creme de leite e cubra o bolo.
Espere a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.
Observação:
Se quiser o bolo de chocolate acrescente 1 xícara (chá) de achocolatado.
Ao colocar a massa na parte de cima vá espalhando com uma colher.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link