BolinhosCulinária

Bolinho Nuvem Japonês de frigideira

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho Nuvem Japonês de frigideira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Ingredientes do Bolinho Nuvem Japonês de frigideira

  • 2 ovos
  • 4 colheres (chá) de leite
  • 4 colheres rasas (sopa) de farinha trigo
  • 1 colherinha (café) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Claras em neve

Modo de preparo do Bolinho Nuvem Japonês de frigideira

Bolinho Nuvem Japonês de frigideira, rende mais de 9

  1. Primeiramente, vamos separar a gema das claras e em seguida, fazer claras em neve, precisa ficar bem durinha as claras.
  2. Mas aqui tem um segredo, vamos dividir o açúcar em 3 partes iguais, começamos a bater as claras e adicionamos a primeira parte do açúcar.
  3. Batemos mais um pouco e quando começar a virar merengue, adicionamos a segunda parte do açúcar e continuamos a bater na batedeira.
  4. Por fim, vamos agregar a terceira e última parte do açúcar e finalizar o merengue.
  5. Nessa receita vai açúcar porque a panqueca é doce, mas se você quiser salgada, basta não adicionar o açúcar e no lugar dele, adicionar uma pitada de sal.
  6. E no caso fazemos apenas claras em neve no lugar do merengue.
  7. Terminou de bater, reserve-as.
  8. Em seguida, em uma tigela de vidro, acrescente as duas gemas e o leite, com a ajuda de um fuê bata até ficar homogêneo.
  9. Posteriormente, agregue a farinha, não esqueça de peneirar.
  10. Por fim, com a ajuda do fuê incorpore bem a farinha de trigo na mistura de leite e ovos e quando estiver completamente incorporado, agregue o extrato de baunilha e termine de misturar bem.
  11. Bom, agora chegou a hora de incorporar o merengue na massa de panqueca.
  12. Portanto, com delicadeza, vá adicionando aos poucos o merengue e misturando com calma, até que a massa fique toda homogênea e o merengue esteja completamente misturado na massa.
  13. Nessa receita, não vai fermento.

Finalizando as panquecas de rua

Uma vez que a massa está pronta, vamos colocá-la em um saco de confeiteiro, assim ficam todas iguais e bem bonitas.

A massa é muito cremosa e não dá pra ficar manuseando muito por causa do merengue, então, a melhor sugestão é colocar no saco plástico e pingar dentro da frigideira untada.

Pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e pingue três panquecas, antes de tampar a frigideira para bafar e assar as panquecas, coloque uma colher (café) de água dentro da frigideira e também, deixe 5 minutos de cada lado, no fogo baixo e deixe assar e dourar bem de cada lado.

Depois de prontas é só servir como desejar, com mel, com geleia, com Nutella, com queijo e goiabada, fica a sua escolha.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend