Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho Nuvem Japonês de frigideira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA!
Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Ingredientes do Bolinho Nuvem Japonês de frigideira
- 2 ovos
- 4 colheres (chá) de leite
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha trigo
- 1 colherinha (café) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Claras em neve
Modo de preparo do Bolinho Nuvem Japonês de frigideira
- Primeiramente, vamos separar a gema das claras e em seguida, fazer claras em neve, precisa ficar bem durinha as claras.
- Mas aqui tem um segredo, vamos dividir o açúcar em 3 partes iguais, começamos a bater as claras e adicionamos a primeira parte do açúcar.
- Batemos mais um pouco e quando começar a virar merengue, adicionamos a segunda parte do açúcar e continuamos a bater na batedeira.
- Por fim, vamos agregar a terceira e última parte do açúcar e finalizar o merengue.
- Nessa receita vai açúcar porque a panqueca é doce, mas se você quiser salgada, basta não adicionar o açúcar e no lugar dele, adicionar uma pitada de sal.
- E no caso fazemos apenas claras em neve no lugar do merengue.
- Terminou de bater, reserve-as.
- Em seguida, em uma tigela de vidro, acrescente as duas gemas e o leite, com a ajuda de um fuê bata até ficar homogêneo.
- Posteriormente, agregue a farinha, não esqueça de peneirar.
- Por fim, com a ajuda do fuê incorpore bem a farinha de trigo na mistura de leite e ovos e quando estiver completamente incorporado, agregue o extrato de baunilha e termine de misturar bem.
- Bom, agora chegou a hora de incorporar o merengue na massa de panqueca.
- Portanto, com delicadeza, vá adicionando aos poucos o merengue e misturando com calma, até que a massa fique toda homogênea e o merengue esteja completamente misturado na massa.
- Nessa receita, não vai fermento.
Finalizando as panquecas de rua
Uma vez que a massa está pronta, vamos colocá-la em um saco de confeiteiro, assim ficam todas iguais e bem bonitas.
A massa é muito cremosa e não dá pra ficar manuseando muito por causa do merengue, então, a melhor sugestão é colocar no saco plástico e pingar dentro da frigideira untada.
Pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e pingue três panquecas, antes de tampar a frigideira para bafar e assar as panquecas, coloque uma colher (café) de água dentro da frigideira e também, deixe 5 minutos de cada lado, no fogo baixo e deixe assar e dourar bem de cada lado.
Depois de prontas é só servir como desejar, com mel, com geleia, com Nutella, com queijo e goiabada, fica a sua escolha.
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