BolinhosCulinária

Bolinho de chuva assado dos romeiros

Saiba como preparar essa receita tradicional

O bolinho de chuva é um doce delicioso tradicionalmente brasileiro. Refere-se a tardes chuvosas na casa de avós onde era comum ser servido como um lanche reconfortante.

No entanto, a versão assada dessa delícia, conhecida como Bolinho de Chuva Assado dos Romeiros, traz uma nova perspectiva a esse clássico, combinando tradição com uma abordagem mais saudável.

Esta receita especial é uma homenagem aos romeiros, pessoas que realizam peregrinações a locais sagrados, e que necessitam de alimentos práticos e nutritivos durante sua jornada.

Ingredientes do Bolinho de chuva assado dos romeiros

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Como preparar Bolinho de chuva assado dos romeiros

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furos (de preferência de silicone) com óleo ou manteiga.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet até ficarem espumosos. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher ou um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Com uma colher, preencha os furos da forma com a massa, deixando um espaço para crescer.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e firmes. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Desenforme os bolinhos e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado por até dois dias.

O Bolinho de Chuva Assado dos Romeiros é mais do que uma receita; é uma forma de conectar-se com as tradições e oferecer uma opção mais saudável sem sacrificar o sabor.

Esta receita é perfeita para aqueles que buscam alternativas menos gordurosas sem perder a essência da cozinha caseira.

Seja em dias chuvosos ou como um lanche prático para viagens, este bolinho promete aquecer corações e satisfazer paladares.

Experimente e traga um pouco da tradição dos romeiros para a sua cozinha.

Gostou da receita de Bolinho de chuva assado dos romeiros? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend