Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa panqueca de forno muito saborosa e ideal para servir no lanche ou jantar! Com uma massa fofinha e saborosa e a vantagem de ter um recheio que pode ser personalizado, essa receita de panqueca de forno ensinada pelo Canal juh simplicia vai te conquistar!
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 250 g de carne moída refogada e temperada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
- Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
- Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar, e depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e saborosa!