Bau das DICAS
CulináriaPanquecas

Panqueca de forno, uma receita que fez muito sucesso nos anos 90

-

Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa panqueca de forno muito saborosa e ideal para servir no lanche ou jantar! Com uma massa fofinha e saborosa e a vantagem de ter um recheio que pode ser personalizado, essa receita de panqueca de forno ensinada pelo Canal juh simplicia vai te conquistar!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 250 g de carne moída refogada e temperada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • azeite e azeitonas verdes picadas a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Panqueca de forno uma receita que fez muito sucesso nos anos 90

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
  2. Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
  2. Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar, e depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e saborosa!

Artigos relacionados

-
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios