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Batata Frita Crocante E Sequinha Truque Fácil, Barato e Eficaz

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Batata Frita Crocante E Sequinha Truque Fácil, Barato e Eficaz!!

Se você prefere fazer batatas fritas caseiras ao invés de comprar aquelas congeladas, mas quer que elas fiquem mais sequinhas e crocantes, pode experimentar esse truque simples usando o vinagre.

Essa dica não serve somente para batata frita, mas também para qualquer legume que você queira fritar e deixar com esse aspecto sequinho e crocante.

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Para isso é só mergulhar os alimentos em vinagre antes da fritura.

Passo 1: Primeiramente descasque as batatas inglesas.

Passo 2: Em seguida corte essas batatas em formato de palito e despeje num recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre e deixe agir por 15 minutos.

Passo 3: Por fim despeje a água e tire o excesso colocando as batatas cortadas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado e frite no óleo bem aquecido a 200°C.

DICA EXTRA

FAZER CEBOLA FRITA CROCANTE

INGREDIENTES

2 cebolas grandes (360 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
1 ovo
1 e ¼ de xícara de cerveja clara sem espuma (300 ml)
900 ml de óleo vegetal pra fritar
Pimenta-do-reino

PREPARO

Descasque as cebolas e corte cada uma delas em rodelas grossas, de mais ou menos 0,5 cm de espessura e separe os anéis (separe os anéis miúdos e centrais pra usar numa outra receita).

Coloque os anéis numa tigela, cubra com água bem gelada (se quiser, acrescente alguns cubos de gelo) e deixe repousar por 1h.

Assim, a cebola ficará bem mais firme e crocante.

Pra a massa, misture numa tigela a farinha, com o sal, a páprica e a pimenta.

Junte o ovo e a cerveja, que se estiver sem espuma, melhor (se der, abra a lata na véspera e deixar na geladeira).

Me misture com um batedor de arame até obter uma massa cremosa e homogênea.

Uns 15min de servir, escorra e seque os anéis de cebola e descarte a água.

Aqueça o óleo numa frigideira de bordas altas até ficar numa temperatura média.

Mergulhe os anéis de cebola na massa, deixe escorrer o excedente e imediatamente coloque na frigideira.

Banhando com uma escumadeira, frite os anéis até que estejam dourados e crocantes.

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