O molho de tomate clássico italiano é aquele feito com cebola, aipo e cenoura e que deve ser coado, ou melhor ainda se passado por este utensílio chamado passador de verdura ou de tomate (veja a foto abaixo). Vale a pena comprar pois é muito fácil usar.
Ingredientes do molho de tomate caseiro
(Rende bastante, é bom fazer para temperar lasanha)
- * 500 gr de tomates para molho (aqueles redondos ou compridos e bem maduros)
- * 1 cebola pequena
- * 1 cenoura pequena ou metade de uma cenoura média (serva para retirar a acidez do tomate)
- * 1 pedaço de aipo
- * sal a gosto
- * 4 colheres de sopa de azeite
- * 3 ou mais folhinhas de manjericão
Modo de fazer molho de tomate caseiro

* Leve em uma panelinha funda o azeite com a cebola, o aipo e a cenoura picadas para dourarem.
* Acrescente os tomates lavados e cortados, o sal e o manjericão e deixe cozinhar em fogo bem baixo até que o tomate fique cozido, o que leva uma meia hora, 20 minutos. Mexa de vez em quando para não se queimar. O molho pode pular, por isso deverá ficar em panela tampada ou semi tampada.
* Passe o molho pelo passador que o deixará homogêneo.
Verifique a consistência que deve ser corposa e, se resultar muito aguado (depende do tomate), volte o molho coado à panela e deixe-o se restringir um pouco, cozinhando-o em fogo baixo.