A cozinha alemã é conhecida por suas deliciosas e reconfortantes sobremesas, e uma das favoritas de muitos é a Torta de Maçã Alemã.
Esta sobremesa clássica combina o doce das maçãs com uma crosta de massa amanteigada e um toque de canela, criando uma experiência gastronômica incrivelmente satisfatória. A melhor parte? Esta receita é fácil, rápida e, claro, muito saborosa.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes da Torta de Maçã Alemã
- 1 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de azeite de canola
- 1/4 copo de suco de laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 maçãs descascadas, sem sementes, fatiadas finamente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo da Torta de Maçã Alemã
Forno pré-aquecido: 175C. Amanteigar uma forma de 23 cm. Misture os 3 primeiros ingredientes: farinha, fermento e sal em uma bacia media.
Reserve. Em uma bacia grande bater os ovos e o açúcar. Misture o azeite e o suco de laranja.
Aos poucos adicione os ingredientes secos da outra bacia. Acrescente o extrato de baunilha. Coloque a metade da massa na forma.
Coloque uma camada de maçãs (metade) sobre a massa. Polvilhe com a metade da canela em pó.
Coloque o restante da massa, sobre ela o restante das maçãs e por fim polvilhe com o restante da canela.
Forno por cerca de 1 hr até inserindo um palito no centro saia limpo.
Deixe esfriar por 1 hr antes de server. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.