Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Frango Ensopado com Canjica Amarela.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de canjica amarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 litro de água
- Sal a gosto
Frango:
- 3 a 4 sobrecoxas sem pele, cortadas ao meio
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele picados
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Frango Ensopado com Canjica Amarela
Deixe a canjica de molho em 2 xícaras de água por no mínimo 3 h.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a cebola, junte a canjica já escorrida e refogue.
Acrescente a água e tempere com sal.
Tampe e cozinhe em fogo brando por 20 min após o início da pressão.
Para o frango, tempere os pedaços com sal, pimenta, orégano e o alho. Reserve por 20 min.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
Acrescente os tomates e a água.
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 min ou até o frango ficar macio e o caldo ligeiramente encorpado. Ajuste o sal.
Despeje a canjica em uma travessa e distribua o frango com o molho por cima.
Sirva em seguida.
Dica: Você também pode utilizar outros cortes de frango para esse preparo.