Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Bolinho de Pão Feito no Liquidificador.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
Modo de Preparo do Pão Feito no Liquidificador:
Unte 2 fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o fermento e o açúcar por 1 minuto ou até misturar.
Junte o sal, o óleo, o ovo e meia xícara (chá) da farinha de trigo.
Bata por mais 3 minutos.
Passe para uma tigela grande, adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
Divida-a em 2 porções.
Abra cada porção e espalhe sobre elas as sementes de linhaça até que fiquem bem distribuídas pela massa.
Enrole-as como rocamboles e coloque-as nas fôrmas reservadas.
Cubra os pães e deixe-os crescer por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele os pães com a água e leve-os ao forno por 35 minutos ou até dourarem.
Retire-os do forno e deixe-os amornar.
Desenforme-os mornos.
Sirva a seguir.