CarnesCulinária

Como fazer Linguiça Caseira

Essa é uma receita de Linguiça Caseira que vai deixar todos com água na boca, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

INGREDIENTES

  • 3 quilos e meio de alcatra limpa e picada na ponta da faca (ou passada no moedor largo para ficar bem pedaçuda).
  • 500g da gordura da maçã de peito, ou peito de boi, picada em pequenos pedaços e passadas no processador, nesse caso a quantidade de gordura é menor porque já tem o queijo e o leite).
  • 10 dentes de alho.
  • 10 pimentas tipo bode.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • pimenta do reino moída na hora, à gosto.
  • 120 g de sal fino (eu usei 70 g de sal e 50 g de tempero caseiro).
  • 2 litros de leite.
  • 700 g de queijo minas ou muçarela em cubinhos pequenos.
  • cheiro verde picado, a gosto.

RECEITA DE LINGUIÇA CASEIRA

Como fazer Linguiça Caseira

  1. Corte a gordura do peito de boi em cubinhos e passe no processador.
  2. Misture essa gordura à carne já picada (ou moída bem grosso) e reserve.
  3. Bata os dentes de alho, o sal, a noz moscada e as pimentas no processador, com 100 m de leite, até virar uma pasta.
  4. Junte essa pasta à carne e misture bem.
  5. Junte o queijo e o cheiro verde e continue mexendo. Vá acrescentando o leite, aos poucos. Mexa para que toda a carne fique coberta com o leite. Leve para a geladeira e deixe descansar por 5 ou 6 horas.
  6. Na cuiabana você pode usar o cheiro verde fresco porque o leite ajuda a não deixar oxidar.
  7. Se suas tripas forem salgadas, lave muito bem em água corrente e deixe de molho em água com metades de limão por 1 hora.
  8. Monte seu moedor ou pegue seu funil e vá encapando a parte fina com a tripa (não seja bobo como eu e pense bobagens nessa hora, tá?).  Coloque o máximo de tripa que conseguir para facilitar.
  9. Tome muito cuidado para não furar a tripa nessa hora.
  10. Dê um nó bem apertado na ponta da última tripa e coloque a carne na máquina (ou na parte larga do funil) e vá pressionando para que as tripas se encham.
  11. Não encha demais para não correr o risco da película se romper na hora de assar ou fritar.
  12. Faça gomos, ou a medida que você preferir, e amarre a ponta final.
  13. Espere, no mínimo, 12 horas para fritar ou assar.
  14. Se tiver, acenda o fogão a lenha e deixe as linguiças curando algumas horas na fumaça.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em 12 horas.

GOSTOU DA Receita de Linguiça Caseira? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios