Bau das DICAS
BelezaDicasUtilidades

7 Utilidades da casca de limão

O limão tem sido utilizado em várias áreas, desde os primórdios do mundo. Seja na cozinha, ou na medicina, passando pela higiene e pela cosmética, esta fruta tem muito potencial.

Potencial esse que vem de substâncias como bioflavonoides, vitamina C, cálcio, limoneno, ácido cítrico, pectina e magnésio. Saiba que estas substâncias previnem doenças, garantem imunidade e são antivirais e antibacterianas.

Infelizmente, algo comum como retirar a casca de um alimento, faz com que percamos grande parte das boas substâncias dele.

Para seu conhecimento, descobriu-se, através de alguns estudos, que a casca, por norma é mais vitaminada do que o suco, dez vezes mais.

Além disso, a casca possui igualmente fibras e minerais que rejuvenescem e desintoxicam o organismo. A casca do limão é um ingrediente importante também quando falamos de câncer.

Recorrendo a este excedente, as células cancerígenas são combatidas e a prevenção de doze tipos de câncer é assegurada. Estados nervosos e pressão arterial alterada são igualmente situações, em que a casca desta fruta, pode ter efeito positivo.

Inspire-se e confira aqui algumas formas de usar a casca de limão:

  1. Faça chá de casca de limão e beba diariamente. Este chá desintoxica e purifica. Ferva um litro de água. Quando levantar fervura, deite as cascas de dois limões. Reduza o fogo e deixe ferver por quinze minutos. Depois deite o suco dos limões, quando servir, e use mel ou estévia para adoçar.
  1. Prepare um azeite com aroma. Você vai cortar as cascas e juntá-las uma garrafa de azeite de oliva. Deixe-as estar em azeite durante um mês.
  1. Reparou que o seu açúcar mascavado, guardado na despensa ficou empolado? Para evitar isso, deite raspas de limão só na parte verde do mesmo.
  1. Rale a casca de limão e acrescente em suas bebidas e em seus pratos. Dará um aroma e sabor carismático. É comum acrescentarem-se raspas em algumas receitas, sobretudo em sobremesas, como bolos e biscoitos.
  1. Enfeite coquetéis com a casca desta fruta. Na vodca com água tônica, goteje algum suco de limão e adicione as cascas. Pode deitar raspas de limão nas covetes do gelo e assim, refresca os seus coquetéis e bebidas de forma original.
  1. Quer ter um ambientador caseiro sempre disponível? Ferva em 200 ml de água a casca de dois limões (ou eles inteiros). Além disso, junte ao preparado uma colher de chá de baunilha e três raminhos de alecrim fresco. Assim que levantar fervura, retire. Depois, antes de usar deixe descansar. Para melhor conservação, deixe na geladeira.
  1. Aprenda a fazer cascas confeitadas, que pode juntar em seus doces ou comê-las puras. Você vai precisar de cascas de dez limões, cortadas em tiras. Deite-as em água e aguarde que ferva, por um par de minutos. Depois, espere que arrefeça, coe e repita o processo duas vezes. Noutra caçarola, junte água com 100 gramas de açúcar e junte a esta calda. Depois, coloque em fogo mínimo, aguardando que a água desapareça. Assim que terminar, pode tirar as cascas e colocá-las em papel manteiga.

Coloque em prática as dicas que lhe indicamos e partilhe conosco a sua experiência.

Gostou? COMPARTILHE!!

COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E FAMILIARES

-
Botão Voltar ao topo

7 Utilidades da casca de limão

O limão tem sido utilizado em várias áreas, desde os primórdios do mundo. Seja na cozinha, ou na medicina, passando pela higiene e pela cosmética, esta fruta tem muito potencial. Potencial esse que vem de substâncias como bioflavonoides, vitamina C, ...

Você não pode copiar conteúdo desta página

Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios