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5 Receitas com ovos para variar o cardápio

Nós amamos cozinhar, porém, nem sempre temos tempo para bancar o mestre cuca. Se dependesse da nossa vontade, bancaríamos os concorrentes do MasterChef todos os dias.

Mas nem sempre o tempo está a nossa vontade, ou nem ao menos a disposição para tal. Além disso, nem sempre tem dinheiro sobrando para fazer aquela ceia.

Por isso, as vezes é preciso recorrer a caminhos mais rápidos e econômicos. Sabe o alimento base para toda receita rápida e econômica? Isso mesmo, o ovo.

Por isso a resolvemos te dar uma colher de chá, e reuniu algumas dicas muito bacanas. Listamos cinco receitas com ovos que vão te dar água na boca.

Confira 5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

1 – Fritada espanhola de batata e ovo

5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

Ingredientes

  • 2 batatas grandes fatiadas fino
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • 1 cebola grande fatiada fino
  • 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal

Modo de fazer

Para começar, você deve fritar a batata até dourar, escorrendo sobre papel. Guarde as batatas e aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Em uma tigela, misture os ovos, a cebola e a batata frita.

Agora aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima. Faça isso dos dois lados e está pronto.

2 – Ovos Beneditinos

5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

Ingredientes

  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água
  • Sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino
  • 3 gemas batidas
  • 200 g de manteiga clarificada
  • 4 minipães de hambúrguer abertos ao meio e tostados
  • 4 rodelas de peito de peru tostadas
  • 4 ovos poché

Modo de fazer

Comece fervendo o vinagre com a água e pitadas de sal, açafrão e pimenta-do-reino até reduzir, deixando esfriar em seguida. Agora adicione as gemas à mistura e leve ao banho-maria, batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar. Despeje em fio a manteiga clarificada e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo. Agora recheie os pães com as rodelas de peito de peru e os ovos e despeje 1 colher (sopa) do creme de gema.

3 – Ovos ao forno com bacon

5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer

Comece fritando as fatias de bacon na própria gordura até dourarem. Agora pique o bacon e distribua em 4 tigelinhas refratárias individuais. Regue com o molho inglês e adicione um ovo em cada tigela. Em seguida salpique sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra cada uma com 1 colher do leite ou creme de leite e polvilhe o parmesão. Acomode em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 12 minutos. Sirva com  torradas.

4 – Ovos com linguiça

5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 gomos de linguiça sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Para começar, deve aquecer a manteiga em uma frigideira grande e refogue a linguiça desfeita até começar a dourar. Adicione o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Refogue até o tomate se desfazer e vá adicionando água para formar um molho. Com uma colher, afaste a linguiça para um lado da frigideira e quebre os ovos. Polvilhe queijo ralado, tampe e mantenha no fogo somente o tempo de os ovos cozinharem um pouco. Está pronto.

5 – Ovo em anéis

5 receitas com ovos para matar a sua fome de forma rápida

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 anel de pimentão, cebola ou tomate de 1,5 cm de altura
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Para começar, em uma frigideira untada com manteiga, coloque o anel de pimentão, cebola ou tomate e, dentro dele, despeje a clara. Tampe e deixe até começar a cozinhar ou a ficar branca. Agora é a hora de colocar a gema sobre a clara semicozida, salpique sal e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva em seguida.

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