Você já pode até ter ouvido falar que o abacate é um vilão da dieta e que não pode ser consumido por quem está na luta pela perda de peso.
Mas a sua opinião sobre essa fruta vai mudar bastante após ler este artigo.
O segredo para tornar o abacate um aliado na sua dieta é consumir de forma moderada e em refeições corretas, sem exageros e em horários estratégicos, que turbinem a sua alimentação com uma fonte de gordura boa.
E esse é um dos maiores pontos positivos da fruta, sim a gordura.
Ela é formada ácido oléico, o mesmo componente do azeite de oliva, é tem poderes incríveis no corpo, como por exemplo, auxiliar na perda de peso e ajudar a regular o metabolismo.
Inserir o abacate na sua alimentação não somente trará benefícios para a saúde, mas também irá trazer sabor e frescor para as suas receitas.
Ele pode ser usado em pratos doces e também salgados, seja no café da manhã ou no jantar.
Basta usar a criatividade na cozinha e com certeza você terá uma dieta muito mais saborosa.
Confira três receitas incríveis com abacate que irão te satisfazer e ainda ajudar a secar barriga de forma saudável e barata.
Skake de Abacate com coco
- 1 abacate médio
- 300 ml de água de coco
- 6 folhas de hortelã
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Gelo
Modo de preparo
Bata a polpa do abacate com a água de coco, e depois vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos.
Quando a mistura já estiver homogênea, pare de bater e sirva.
A receita rende cerca de 400 ml do shake.
Salada de abacate com frango e folhas verdes
- 1 filé de frango grande e temperado a gosto
- 1 abacate cortado em tiras
- 1 tomate cortado em cubos
- Folhas verdes (alface, rúcula, agrião, couve)
- Azeite a gosto
- Raspas e suco de Limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve o filé até uma frigideira com um fio de azeite e grelhe até que esteja totalmente assado.
Deixe esfriar um pouco enquanto prepara o resto.
Para montar a salada junte em um prato o abacate, as folhas, o tomate e o frango cortado em tiras.
Tempere tudo com sal a gosto, azeite e o suco do limão.
Se gostar de chia, vale salpicar um pouco por cima também.
Maionese de abacate
- Metade de um abacate grande
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ dente de alho triturado
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até todos estarem totalmente encorpados e homogêneos.
A mistura pode servir de acompanhamento em pães integrais e torradas.
Dura aproximadamente dois dias na geladeira.
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