Você costuma jogar a casca de ovo fora? Correto!
A grande parte das pessoas fazem isso. Porém depois desta matéria você vai descobrir como a casca de ovo pode bem útil e nunca mais irá jogar fora.
Milhares de pessoas no mundo consomem ovos diariamente – isso graças ao valor nutritivo, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais.
Desprezar a casca não é uma boa ideia.
Veja as incríveis utilidades da casca de ovo:
1. Creme dental caseiro
Você pode fazer seu próprio creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes.
Um estudo publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o esmalte dentário.
Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos. Feito isso, coloque numa tigela e acrescente:
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 10 gotas de óleo essencial de menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais)
Guarde a mistura num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando os dentes normalmente.
2. Removedor de manchas de copos/xícaras
Copos, xícaras ou canecas podem ficar machados. Para limpar, ferva, depois leve para secar e moer a casca de 12 ovos.
Em seguida, encha o recipiente manchado com água quente, acrescentando o pó de casca de ovo logo depois.
Deixe a mistura descansar durante a noite toda. As manchas serão eliminadas por completo.
3. Branqueador de roupas
Você acredita que a casca de ovo pode deixar suas roupas branquinhas como se fossem novas?
Triture algumas cascas e misture com fatias de limão.
Feito isso, coloque-os num saco de pano, juntamente com as roupas sujas.
Feche o saco e depois leve tudo para lavar na máquina.
4. Farinha da casca de ovo
Esta farinha é bem nutritiva, ela é excelente fonte de cálcio e proteína, sendo ótima para fortalecer os ossos e os dentes.
Recomendamos que se faça, no mínimo, com a casca de 12 ovos.
Lave a casca do ovo caipira (criado naturalmente).
Tire a película de dentro e deixe de molho em água com umas gotinhas de água sanitária.
Lave depois e ferva por algum tempo.
Depois, seque ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.
Bata no liquidificador até obter um pó bem fininho e guarde num vidro bem fechado.
Pode usar em sopas, vitaminas, sucos e saladas.