As tortas salgadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo para um jantar mais descontraído. Elas podem ser feitas com diferentes massas e recheios e, por isso, agradam a muitos paladares.
Ingredientes da torta de palmito com requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
150 g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema + 1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro grande de palmito
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 pote de requeijão
sal a gosto
Modo de preparo da Torta de palmito com requeijão
- Para isso, aqueça uma panela com o azeite.
- Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.
- Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
- Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
- Mexa bem e espere levantar fervura.
- Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.
- Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. - Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.
- Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Reserve um círculo de massa para fechar a torta. - Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.
Finalize pincelando uma gema por cima da massa. - Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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