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TortasCulinária

Torta de Chocolate feita em 15 minutos

Depois que eu aprendi essa receita eu só faço assim

Depois que você aprender esta receita de torta de chocolate feita em 15 minutos, vai querer fazer sempre. É a sobremesa ideal para impressionar seus convidados sem precisar passar horas na cozinha.

Experimente e veja como é fácil e deliciosa.

Ingredientes Necessários Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 20 gramas de amido de milho

Para o Creme:

  • 30 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar adicional
  • 100 ml de creme de leite quente
  • 70 gramas de queijo ricota
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 80 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 150 gramas de chocolate ao leite adicional (para cobertura)
  • 60 gramas de amendoim torrado
  • Um pouco de óleo vegetal (para a cobertura de chocolate)

Como Preparar sua Torta de Chocolate feita em 15 minutos

Torta de Chocolate feita em 15 minutos

Preparação da Base:

Pré-aqueça seu forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, açúcar e uma pitada de sal até formar um creme fofo.

Adicione gradualmente a farinha, cacau e amido de milho, misturando até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa em uma forma de 18 cm untada e enfarinhada. Asse por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de montar.

Preparação do Creme:

Derreta a manteiga com o açúcar em uma panela, até o açúcar dissolver completamente. Adicione o creme de leite quente e reserve para esfriar.

Bata o queijo ricota com açúcar de confeiteiro até ficar suave. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.

Combine delicadamente o creme de ricota com o creme batido, adicionando gradualmente o chocolate derretido.

Montagem:

Corte a base da torta horizontalmente para formar duas camadas. Coloque a primeira camada em um prato, espalhe uma camada generosa de creme e, em seguida, adicione a segunda camada de massa.

Cubra a parte superior com o restante do creme e polvilhe com amendoim torrado.

Derreta o chocolate adicional com um pouco de óleo e derrame sobre a torta. Refrigere por ao menos uma hora antes de servir.

Dicas para uma Torta Perfeita

Substitua o creme de leite fresco por uma versão com menos gordura se preferir algo mais leve.

Para um sabor mais intenso, escolha chocolate amargo ao invés de ao leite.

Decore com frutas frescas como framboesas ou morangos para adicionar um toque colorido e ácido.

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