O chá de lavandaé uma boa alternativa de chá saudável, além de ajudar aemagrecer com saúde.
O chá detox é uma bebida que contém componentes que favorecem uma limpeza hepática, potencializando a eliminação de toxinas que sobrecarregam o seu organismo.
O chá recebem esse nome devido á ação do fígado de destoxificação, e daí que vem o nome dado aos Chá.
Ao fazer a limpeza do nosso organismo, as substâncias são eliminadas através da urina.
Benefícios da lavanda
A lavandaé considerado como um super alimento porque tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a saúde.
A lavandaé um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável.
- A lavandapode proteger contra o câncer do cólon , protegendo as células do cólon de toxinas que inibir o crescimento de células cancerígenas.
- A lavandatem sido aprovado em reduzir o colesterol LDL (ruim)e aumentar o colesterol HDL(bom).
- A lavandapode reduzir os efeitos carcinogênicos da exposição ao amianto.
- A lavandacombate os radicais livres.
- A lavandareduzir a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatoide.
Benefício do Chá Verde
O principal benefício doChá Verde é ajudar a emagrecer, porque tem cafeína e catequinas que aceleram o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, além de facilitar a digestão, ajudar a regular o intestino e combater a retenção de líquidos no organismo.
OChá Verde, que pode ser em pó solúvel, saché ou em cápsulas por exemplo, é rico em antioxidantes e, por isso, tem outros benefícios como:
- OChá Verdeajudar a proteger as células do organismo;
- OChá Verdeajudar a retardar o envelhecimento celular;
- OChá Verdeajudar a combater o colesterol;
- OChá Verdeajudar a prevenir doenças do coração;
- OChá Verdeajudar a prevenir vários tipos de câncer.
Benefícios do Abacaxi
OAbacaxié uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como aLaranjae oLimão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde.
Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.
O consumo regular de Abacaxitraz os seguintes benefícios para a saúde:
- OAbacaxiatuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina,
- OAbacaxiajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C,
- OAbacaxiajuda a reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes,
- OAbacaxiajuda a aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório,
- OAbacaxiajuda na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade,
- OAbacaximelhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno,
- OAbacaxiajuda a diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Benefícios da Acelga
A acelgaé considerado como um super alimento porque tem imensas virtudes curativas, proporciona importantes benefícios para a saúde.
A acelgaé um alimento saudável, rico em nutrientes (vitaminas, sais minerais e aminoácidos) que deve fazer parte de uma dieta alimentar equilibrada e saudável.
- A acelgapode proteger contra o câncer do cólon , protegendo as células do cólon de toxinas que inibir o crescimento de células cancerígenas.
- A acelgatem sido aprovado em reduzir o colesterol LDL (ruim)e aumentar o colesterol HDL(bom).
- A acelgapode reduzir os efeitos carcinogênicos da exposição ao amianto.
- A acelgacombate os radicais livres.
- A acelgareduzir a inflamação e dor no corpo, tornando-se benéfica para as pessoas com osteoartrite e artrite reumatóide.
Benefícios do Chá Mate
O chá mate tem um efeito termogênico, ele acelera o metabolismo e aumenta o gasto calórico em repouso, também tem ação lipolítica, que facilita a queima de gordura em excesso, incluir a bebida em uma dieta balanceada aumentará as chances de emagrecer já que suas propriedades aumentam a queima calórica.
Receita do chá de lavanda para aumentar o metabolismo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de lavanda(alfazema)
Modo de Preparo
- Ferva a água com a lavandapor 5 minutos.
- Deixe amornar e coe.
- Beba 1 xícara (200 ml) por dia.
2. Chá de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de folhas e talos secos de chá Verde
- 1 fatia fina de abacaxisem casca
- 1 ramo fresco de hortelã
- Mel para adoçar
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça a água, sem deixar ferver Desligue o fogo e acrescente as folhas e talos secos dechá Verde.
- Deixe esfriar e coe
- Despeje o chá no liquidificador, adicione o abacaxi, a hortelãe bata até ficar homogêneo
- Coe novamente, adoce com mel a gosto e beba 1 xícara (chá) 2 vezes ao dia
3. Chá de acelga


Ingredientes
- 3 folhas de acelga
- 1 copo (200 ML) de água
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a acelgacom a água fresca.
- Coe, adoce com mel e tome pela manhã, em jejum.
4. Chá de cabelo de milho
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela com a água, ferva o cabelo de milho com a água e reserve.
- Coe e beba 4 xícaras por dia.
5. Chá de erva-mate com gengibre e limão

Ingredientes
Modo de Preparo
OBS: Para realmente conseguir bons resultados é necessário que você mantenha uma alimentação equilibrada e saudável.
Para potencializar os resultados, não se esqueça de praticar alguma atividade física.
Fazer uma caminhada todos os dias já é um bom começo.