Trata-se de uma dieta curta, de apenas sete dias, com resultados quase imediatos.
Para realizar uma desintoxicação, é preciso estar atento aos alimentos e ter acesso a receitas combinando os itens.
A dieta desintoxicação, como o próprio nome já está, é uma dieta da desintoxicação.
Entre os benefícios, estão a redução do inchaço corporal, a regulação do intestino e a eliminação das toxinas por meio dos alimentos, da água e do ar.
Além disso, ela é indicada para quem quer perder peso rápido.
Sopas de desintoxicação
As sopas são ótimas opções para quem gosta de dieta desintoxicação.
Elas podem ser preparadas, variadas e ricas em nutrientes, que podem substituir as refeições do almoço e do jantar.
A vantagem das sopas desintoxicantes é que elas podem ser uma sensação maior de saciedade que é um copo de suco, é natural e muito saudável. A saúde e seu corpo agradecem.
Para auxiliar a manter firme durante a desintoxicação, separar a receita para você experimentar.
Confira nosso cardápio de Sopas detox e se delicie!
Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora
- 10 folhas de manjericão fresco ou 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Preparo:
1. Refogue o alho picado com 1 colher de sopa de azeite;
2. Adicione a abóbora picada em cubinhos e refogue por 5 minutos;
3. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos;
4. Deixe a mistura esfriar;
5. Triture os alimentos no liquidificador até que a mistura fique bem líquida;
6. Coloque a mistura novamente na panela e adicione sal e manjericão.
7. Refogue por mais 5 minutos e pronto!
Sopa Detox de Batata Doce e Quinoa
Ingredientes:
- 1 batata doce tamanho médio
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de quinoa
Preparo:
1. Cozinhe a quinoa em uma xícara de água por 15 minutos e reserve;
2. Corte a batata doce em cubos;
3. Refogue a cebola no azeite;
4. Adicione a batata doce e deixe a mistura no fogo por 5 minutos;
5. Coloque a água e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
6. Espere a mistura esfriar;
7. Triture a mistura no liquidificador até virar um caldo;
8. Espere esfriar e leve ao fogo;
9. Adicione sal a gosto e quinoa cozida;
10. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto!
Sopa Detox de Abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 8 folhas de manjericão fresco
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Preparo:
1. Doure a cebola e o alho no azeite;
2. Adicione a água e deixe a mistura ferver por 20 minutos;
3. Acrescente a abobrinha cortada em cubinhos;
4. Cozinhe a mistura por mais 10 minutos;
5. Espere a mistura esfriar;
6. Bata a mistura no liquidificador;
7. Leve a mistura ao forno novamente e adicione sal e manjericão;
8. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto!
Sopa de Alho-Poró
- 1 e ½ talos de alho-poró
- ½ abobrinha
- ½ cebola
- 1 colher de chá de chia
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Doure a cebola no azeite e adicione o alho-poró cortado em rodelas;
2. Refogue a mistura por 10 minutos;
3. Adicione 500 ml de água e deixe ferver;
4. Ao levantar fervura, adicione a abobrinha cortada em cubinhos;
5. Deixe a mistura ferver por mais 20 minutos;
6. Deixe a mistura esfriar;
7. Bata a mistura no liquidificador até virar um caldo;
8. Leve ao fogo novamente e adicione pimenta-do-reino, sal e chia.
9. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto!
Sopa Detox de Palmito
Ingredientes:
- 300 gramas de palmito
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
2. Coloque a água na mistura e deixe ferver por 10 minutos;
3. Acrescente os palmitos cortados em rodelas;
4. Deixe a mistura esfriar;
5. Bata a mistura no liquidificador até virar um caldo;
6. Leve a mistura ao fogo novamente e adicione o cheiro-verde picado e sal a gosto;
7. Deixe no fogo por mais 5 minutos e pronto!
Sopa Detox de Mandioca
Ingredientes:
- 300 gramas de mandioca
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Preparo:
1. Ferva a água e adicione a mandioca;
2. Deixe a mistura ferver durante 20 minutos;
4. Triture a mistura no liquidificador;
5. Leve a mistura ao fogo novamente e adicione sal a gosto.
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