SobremesasCulinária

Sobremesa Disco Gelado

Eu faço 2 baldes nas férias dos meus filhos

Faço questão de compartilhar essa receita de Sobremesa Disco Gelado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes da Sobremesa Disco Gelado

  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de preparo da Sobremesa Disco Gelado

Sobremesa Disco Gelado, eu faço 2 baldes nas férias dos meus filhos

Preparando a Base do  Sorvete:

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite em fogo médio até começarem a formar bolhas nas bordas, sem deixar ferver.

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e espessa. Adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que os ovos cozinhem.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (uns 5-7 minutos). Não deixe ferver.

Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar completamente.

Congelando a Mistura:

Depois que a mistura estiver em temperatura ambiente, coloque em uma tigela e leve ao congelador.

A cada 30 minutos, retire do congelador e mexa bem com uma colher ou um batedor de arame.

Repita esse processo por cerca de 2-3 horas, até que o  sorvete esteja cremoso.

Quando o  sorvete estiver começando a ficar firme, adicione os pedacinhos de  chocolate branco e misture bem.

Finalização:

Coloque o sorvete em um recipiente com tampa ou cubra com filme plástico.

Leve ao congelador por mais 2 horas ou até que esteja completamente firme. Sirva em bolas e aproveite!

Dicas:

Se você não tiver creme de leite fresco, pode usar creme de leite de caixinha, mas o resultado pode ser um pouco menos cremoso.

Para facilitar, pique o chocolate branco antes de começar a preparar o sorvete.

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