CulináriaRosquinhas

Rosquinha doce de polvilho da Vovó

Neste artigo, você aprenderá a fazer uma Rosquinha doce de polvilho da Vovó, iguaria tradicional em diversas regiões do Brasil.

Muitas vezes a receita é passada de geração em geração e cada família tem sua versão especial.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo da Rosquinha doce de polvilho da Vovó

rosquinha doce de polvilho da vovó

Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.

Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida.

Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto.

Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles.

Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida.

E uma linda rosquinha doce de polvilho ficou pronta! Bom apetite.

Gostou da Receita de Rosquinha doce de polvilho da Vovó? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios