A Rosca de Leite Condensado com Coco é muito macia, gostosa e vai ser um sucesso no seu café ou lanche. Experimente!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- coco ralado seco a gosto
Para a Cobertura
- leite condensado a gosto
- coco ralado seco a gosto
COMO FAZER ROSCA DE LEITE CONDENSADO COM COCO Modo de Preparo da Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Coloque a massa em uma bancada e abra com um rolo na espessura de 1 dedo, recheie com a margarina misturada com o açúcar, polvilhe o coco ralado e enrole a massa como um rocambole.
- Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e espere entre 30 a 45 minutos para que a rosca dobre de tamanho.
- Pincele com ovo e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
- Depois que tirar do forno, cubra com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.
Dicas:
- Com a mesma massa, você pode fazer pãezinhos e roscas grandes. Use a imaginação e “mão na massa”!
- Se quiser, substitua o fermento fresco por 2 envelopes de fermento instantâneo.
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