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Risoto de shoyu com frango, cenoura e abobrinha

Se você está em busca de uma refeição que combine sabores marcantes e texturas irresistíveis, o risoto de shoyu com frango, cenoura e abobrinha é a escolha perfeita.

Com influência asiática e um toque brasileiro, esse prato é uma explosão de sabores. O shoyu confere um toque salgado e uma ao arroz, enquanto o frango adiciona suculência e proteína.

As cenouras e abobrinhas picadas trazem frescor e um leve adocicado. Prepare-se para uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante!

Ingredientes do Risoto de shoyu com frango, cenoura e abobrinha

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Como preparar Risoto de shoyu com frango, cenoura e abobrinha

Risoto de shoyu com frango cenoura e abobrinha uma refeição saborosa e reconfortante

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione o frango e cozinhe até ficar bem dourado e cozido por completo.

Acrescente a cenoura e a abobrinha à panela e refogue por alguns minutos até ficarem levemente macias.

Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos no refogado.

Em seguida, adicione o shoyu e mexa para incorporar os sabores.

Comece a adicionar o caldo de frango aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre e aguardando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo.

Continue esse processo até o arroz ficar al dente.

Finalize o risoto adicionando a manteiga e mexendo bem até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o risoto quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar.

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