Remédios Caseiros

Remédio natural para quem sofre de diabetes

Esta planta é maravilhosa.

  • Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.
  • Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
  • Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
  • É anti-inflamatória, expectorante, adstringente e tônica.
  • Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosterois, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…

Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica. De que planta estamos a falar? Isso mesmo, estamos a falando da poderosíssima urtiga.

Remédio natural para quem sofre de diabetes

O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes.

Três chávenas dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

E não é só isso, ela tem muito mais utilidades.

  • Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do stress.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.

A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas o seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas de urtiga
  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Coloque a água para ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
  • Adicione as folhas e tape a panela.
  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.

Consuma três chávenas por dia.

É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.

No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).

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