Culinária

Receita de waffles holandeses

Essa receita de Stroowafel é o conhecida como waffles holandeses, é uma receita deliciosa e fácil de preparar, embora precise de uma máquina específica para o preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 ovo

Recheio

  • 350 g de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer waffles holandeses

Receita de waffles holandeses

Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogênea.

Deixe descansar por 45 minutos.

Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela. Reserve.

Pré-aqueça uma máquina de waffle ou de casquinha de sorvete

Sove a massa por alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de tênis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina).

Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.

Asse até dourar e parar de sair fumaça.

Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo para fazer um círculo perfeito.

Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.

Sirva a seguir.

Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.

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