Essa receita de Stroowafel é o conhecida como waffles holandeses, é uma receita deliciosa e fácil de preparar, embora precise de uma máquina específica para o preparo.
Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga derretida
- 150 g de açúcar
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
Recheio
- 350 g de melado
- 200 g de açúcar mascavo
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer waffles holandeses
Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogênea.
Deixe descansar por 45 minutos.
Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela. Reserve.
Pré-aqueça uma máquina de waffle ou de casquinha de sorvete
Sove a massa por alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de tênis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina).
Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.
Asse até dourar e parar de sair fumaça.
Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo para fazer um círculo perfeito.
Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.
Sirva a seguir.
Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.
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