A costela fica bem saborosa e macia feita com a mandioca desfeita. O caldo vaca atolada é perfeito para as noites de frio.
Ingredientes:
- Costela bovina: 2 kg (cortado em quadrados grandes);
- Tomates: 2 unidades (com pele, sem sementes);
- Pimentão: 1 unidade;
- Cebola: 1 (picada em cubinhos);
- Alho: 5 dentes (moídos);
- Caldo de carne: 2 cubos;
- Louro: 1 folha;
- Mandioca: 1 kg (pré-cozida);
- Colorau: 1 colher de sopa.
- Salsinha: a gosto;
- Cebolinha: a gosto;
- Sal e pimenta do reino: a gosto.
Como fazer Receita de Vaca Atolada
1. Refogue a carne com acho e óleo na panela de pressão;
2. Retire a carne da panela, abaixe o fogo e refogue a cebola com alho, louro e caldo de carne;
3. Adicione a carne já refogada à panela com o refogado de cebola;
4. Cubra com água fria, cerca de 1 litro;
5. Adicione os temperos: Colorau e Pimenta do Reino;
6. Feche a panela de pressão e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
7. Confira se a carne está cozida, se estiver, adicione a mandioca pré cozida e o pimentão, mantenha em fogo baixo;
8. Esmague um pouco a mandioca para tornar o molho mais grosso;
9. Acrescente o tomate mais no final, antes de apagar o fogo;
10. Temperar com salsinha e cebolinha.
Está pronta a servir esta maravilhosa vaca atolada.
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