Panetone é um pão doce com origem italiana, mas já é super famoso (e, para alguns, indispensável) na mesa de Natal das famílias brasileiras.
No próximo Natal, por que não experimenta fazer o seu panetone caseiro? Use a receita que vamos partilhar já de seguida!
Receita de panetone caseiro
Ingredientes:
- fermento para pão: 1 tablete e meio (ou fermento biológico seco: 1 saquinho);
- açúcar: ½ xícara de chá;
- leite morno: 2 xícaras de chá;
- ovo inteiro: 1 unidade;
- óleo: ½ xícara de chá;
- sal: 1 colher de chá;
- farinha de trigo: 500 gramas;
- passas: a gosto;
- frutas cristalizadas: a gosto;
Modo de preparo do Receita de panetone caseiro
1. Junte no liquidificador a totalidade dos ingredientes, menos a farinha, as frutas cristalizadas e as passa;
2. Coloque num recipiente as passas, as frutas cristalizadas e a farinha;
3. Depois, adicione a mistura líquida e mexa tudo muito bem;
4. É normal a massa ficar mole. Passe-a para a forma, já untada com margarina, e aguarde 40 minutos;
5. Passado esse tempo, verá que a massa cresceu;
6. Coloque para assar em fogo baixo;
7. Quando estiver assado, aumente a temperatura do fogão, para que a massa possa dourar;
8. Caso queira dar brilho dourado ao panetone, antes de colocar o preparado no forno, passe na superfície da massa uma mistura de café com uma gema batida.
Nesta receita não foi utilizada a essência de panetone, pois nem todos gostam.
Caso não goste de frutas cristalizadas, pode colocar gotas de chocolate. Para uma versão salgada, você só necessita alterar o recheio.
Experimente e bom apetite!
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