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Receita de compota de pêssego

Parece mais complicado do que realmente é, essa receita de compota de pêssego é deliciosa, só precisa tomar cuidado com as fervuras, saborosa, é uma ótima opção de presente, além da durabilidade.

Ingredientes

  • 360 g de açúcar
  • 6 pêssegos
  • 1 12 l de água
  • 1 fava de baunilha – opcional

Modo de Preparo da compota de pêssego

receita de compota de pessego

  • Comece esterilizando os vidros
  • Em uma panela funda, que cubra os vidros em pelo menos 5cm, coloque água e leve-os para ferver junto com as tampas
  • É necessário que os vidros estejam totalmente submersos
  • Quando a fervura estiver a todo vapor, deixe ferver por 10 minutos completos
  • Retire os vidros com um pegador e tire toda a água de dentro

Preparo dos Pêssegos 

  • Leve uma panela cheia de água para ferver e coloque os pêssegos aos poucos
  • Cozinhe-os por apenas 30 segundos e mergulhe-os imediatamente numa água bem gelada
  • Com a ajuda de uma faquinha, tire toda a casca, corte o pêssego ao meio e retire o caroço
  • Corte-o em pedaços
  • Coloque nos potes previamente esterilizados
  • Vá cobrindo com a calda
  • Quando os pêssegos estiverem submersos, limpe a beirada do vidro com papel toalha e tampe
  • Certifique-se que as suas mãos estejam bem limpas
  • Antes de fechar o vidro, dê uma batidinha para tirar todo o ar
  • Cuidadosamente, coloque os vidros dentro da panela com água quente, cobrindo-os
  • Assim que a água começar a ferver, tampe e deixe os vidros fervendo por 30 minutos
  • Desligue o fogo, tire a tampa da panela e deixe-os descansando por 5 minutos
  • Passado esse tempo, transfira-os para uma superfície plana e deixe-os quietinhos repousando por 12 horas
  • A compota dura até um ano num lugar escuro e fresco

Calda

  • Em uma panela coloque a água e o açúcar
  • Abra uma fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas
  • Adicione-as na panela e leve para ferver em fogo médio
  • Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos
  • Depois desse tempo, diminua o fogo para uma fervura mais leve, até os pêssegos estarem cortadinhos nos vidros.

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