Parece mais complicado do que realmente é, essa receita de compota de pêssego é deliciosa, só precisa tomar cuidado com as fervuras, saborosa, é uma ótima opção de presente, além da durabilidade.
Ingredientes
- 360 g de açúcar
- 6 pêssegos
- 1 1⁄2 l de água
- 1 fava de baunilha – opcional
Modo de Preparo da compota de pêssego
- Comece esterilizando os vidros
- Em uma panela funda, que cubra os vidros em pelo menos 5cm, coloque água e leve-os para ferver junto com as tampas
- É necessário que os vidros estejam totalmente submersos
- Quando a fervura estiver a todo vapor, deixe ferver por 10 minutos completos
- Retire os vidros com um pegador e tire toda a água de dentro
Preparo dos Pêssegos
- Leve uma panela cheia de água para ferver e coloque os pêssegos aos poucos
- Cozinhe-os por apenas 30 segundos e mergulhe-os imediatamente numa água bem gelada
- Com a ajuda de uma faquinha, tire toda a casca, corte o pêssego ao meio e retire o caroço
- Corte-o em pedaços
- Coloque nos potes previamente esterilizados
- Vá cobrindo com a calda
- Quando os pêssegos estiverem submersos, limpe a beirada do vidro com papel toalha e tampe
- Certifique-se que as suas mãos estejam bem limpas
- Antes de fechar o vidro, dê uma batidinha para tirar todo o ar
- Cuidadosamente, coloque os vidros dentro da panela com água quente, cobrindo-os
- Assim que a água começar a ferver, tampe e deixe os vidros fervendo por 30 minutos
- Desligue o fogo, tire a tampa da panela e deixe-os descansando por 5 minutos
- Passado esse tempo, transfira-os para uma superfície plana e deixe-os quietinhos repousando por 12 horas
- A compota dura até um ano num lugar escuro e fresco
Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar
- Abra uma fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas
- Adicione-as na panela e leve para ferver em fogo médio
- Mexa rapidamente no início, antes de levantar fervura, e deixe a calda fervendo por 15 minutos
- Depois desse tempo, diminua o fogo para uma fervura mais leve, até os pêssegos estarem cortadinhos nos vidros.
GOSTOU DA Receita de compota de pêssego? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link