CanjasCulinária

Receita de Canjiquinha Mineira com Costelinha

A receita de hoje é um clássico da culinária mineira. Você vai encontrar esse prato em vários restaurantes de Minas Gerais. Aprenda uma deliciosa receita de canjiquinha com costelinha, bem fácil de fazer.

A canjiquinha, também conhecida é por quirera de milho, é uma iguaria mineira que constitui-se de milho triturado grosseiramente até esfarelar-se (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne suína e outros temperos caseiros.

Aqui vamos te ensinar a receita clássica de canjiquinha com costelinha. Confira:

Receita de Canjiquinha Mineira com Costelinha

canjiquinha com costelinha

Ingredientes:

2 xícaras de canjiquinha amarela de milho
8 xícaras de água
½ kilo de costelinha de porco fresca
Colorau (1 colher de sopa)
½ xícara (chá) de óleo
Tempero a gosto (alho, cebola ou cheiro verde)

Opcional: Bacon ou linguiça calabresa frita

Modo de preparo:

Primeiramente, Em uma panela vamos colocar a costelinha com tempero de sua preferência (alho, sal…) E cobrir com água e levar na pressão por 20 minutos.

Então, em outra panela vamos colocar um fio de óleo e o colorau, coloque também a canjiquinha já lavada, misture bem.

Depois cubra com água, a quantidade de água é 6 vezes a quantidade de canjiquinha.

Logo depois, coloque o tempero de sua preferência na canjiquinha, não coloque ainda o sal, pois a costelinha terá tempero.

canjoquinha

Por fim, quando a costelinha estiver cozida, tire ela da panela e jogue em outra com o óleo para que ela frite, o sabor será ótimo.

Coloque então a costelinha junto com a canjiquinha e prove para ver se o sal está suficiente e corrigir se necessário com o mesmo tempero mineiro.

prato com couve

Usei pimenta em molho para deixar a canjica levemente picante , mas é opcional. Se quiser fazer outro clássico mineiro, aqui temos a receita de tutu de feijão mineiro, super delicioso.

Uma boa combinação para esse prato é a couve, então caso queira um bom acompanhamento já refogue uma couve.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend