Confira esta receita de Canjiquinha com calabresa e costelinha que é deliciosa para testar em casa.
Aqui eu fiz e o povo de casa provou e aprovou por isso trouxe para vocês esta receita que fica maravilhosa e é muito simples.
A canjiquinha, também é conhecida por “quirera de milho” ou “péla égua” e é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais. Então não perca mais tem e vem ver!
INGREDIENTES da Canjiquinha com Calabresa e Costelinha
- 3 xícaras de chá de canjiquinha
- 1/2kg de costelinha
- 200g de bacon picadinho
- 3 linguiças calabresa picadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 4 folhas de couve picadas
- Sal e salsinha picada a gosto
Como fazer Canjiquinha com Calabresa e Costelinha
Primeiramente lave e escorra a canjiquinha.
Então em uma panela, coloque a canjiquinha, cubra com bastante água fria e deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
Então uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon.
Em seguida, retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
Então em uma panela, coloque as carnes fritas, a cebola, o alho e os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver com a panela tampada até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Por fim, tempere com o sal, o cheiro verde e a couve picadinha e sirva em seguida.
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