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BolosCulinária

Receita de Bolo Vulcão Funcional de Chocolate

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Querendo um delicioso bolo vulcão, mas sem fugir da dieta e da alimentação controlada? Pois isso não é um problema, pois existem receitas de bolo vulcão funcional que são tão gostosos quanto os outros, mesmo usando ingredientes com poucas calorias.

Confira abaixo a receita!

Ingredientes da massa do Bolo Vulcão Funcional

  • 3 ovos
  • 1 xícara açúcar mascavo (ou adoçante culinário ou açúcar demerara)
  • 1/2 xícara coco ralado
  • 3/4 xícaras farinha de amêndoa (ou farinha de castanha de caju)
  • 3/4 xícaras Cacau em Pó
  • 180ml de água quente (ou mesma medida de leite de amêndoa)
  • 3/4 xícaras Farinha de Trigo (pode usar sem glúten aqui ou Farinha de Aveia)
  • 1/2 xícara de Óleo de Girassol (ou mesma medida de óleo de coco)
  • 1 colher de chá Sementes de Chia ou semente de linhaça
  • 1 colher sopa Fermento em Pó
  • 1 colher chá Bicarbonato de Sódio
  • Forma untada com Cacau em Pó

Ingredientes Ganache

  • 300g de chocolate 70%
  • 100ml de leite de amêndoa
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 2 col. sopa de Mel

Modo de preparo do Bolo Vulcão Funcional de Chocolate

Na batedeira coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó e bicarbonato de sódio.

Bata tudo até a massa ficar homogênea.

Acrescente o bicarbonato e o fermento e então mexa com uma colher devagar.

Coloque na forma com furo central untada e leve ao forno a 180 graus.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até ter um creme pastoso e cremoso.

Coloque a cobertura no bolo começando dentro do furo central até cair por cima de todo o bolo. Finalize com nibs de cacau.

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