Querendo um delicioso bolo vulcão, mas sem fugir da dieta e da alimentação controlada? Pois isso não é um problema, pois existem receitas de bolo vulcão funcional que são tão gostosos quanto os outros, mesmo usando ingredientes com poucas calorias.
Confira abaixo a receita!
Ingredientes da massa do Bolo Vulcão Funcional
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo (ou adoçante culinário ou açúcar demerara)
- 1/2 xícara coco ralado
- 3/4 xícaras farinha de amêndoa (ou farinha de castanha de caju)
- 3/4 xícaras Cacau em Pó
- 180ml de água quente (ou mesma medida de leite de amêndoa)
- 3/4 xícaras Farinha de Trigo (pode usar sem glúten aqui ou Farinha de Aveia)
- 1/2 xícara de Óleo de Girassol (ou mesma medida de óleo de coco)
- 1 colher de chá Sementes de Chia ou semente de linhaça
- 1 colher sopa Fermento em Pó
- 1 colher chá Bicarbonato de Sódio
- Forma untada com Cacau em Pó
Ingredientes Ganache
- 300g de chocolate 70%
- 100ml de leite de amêndoa
- 1/3 xícara de leite de coco
- 2 col. sopa de Mel
Modo de preparo do Bolo Vulcão Funcional de Chocolate
Na batedeira coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Bata tudo até a massa ficar homogênea.
Acrescente o bicarbonato e o fermento e então mexa com uma colher devagar.
Coloque na forma com furo central untada e leve ao forno a 180 graus.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até ter um creme pastoso e cremoso.
Coloque a cobertura no bolo começando dentro do furo central até cair por cima de todo o bolo. Finalize com nibs de cacau.
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