Culinária

Queijo caseiro de Panela: A receita fica pronta em 15 minutos e todos vão adorar!

O Queijo Caseiro de Panela é uma ótima opção de receita para fazer em casa e saborear com um cafezinho.

É feito com alguns ingredientes básicos como leite, amido de milho e margarina, resultando em um queijo cremoso e muito saboroso.

Confira nosso guia passo a passo abaixo para começar. Não se esqueça de nos enviar seu feedback. Comentários são bem-vindos.

Ingredientes do Queijo caseiro de Panela

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa pequena de amido de milho (200 gramas)
  • 1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo do Queijo caseiro de Panela

Queijo caseiro de Panela

 

Primeiro você vai misturar o leite, o queijo e o amido sem levar ao fogo, só pra tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho. Depois você coloca a manteiga, liga o fogo e vai mexendo pra ele derreter, derreter, derreter.

Ai você começa a cantar uma música bacana e continua mexendo, quando a música terminar provavelmente vai ter dado o “ponto” do nosso queijo, que é quando ele ta desgrudando da panela, soltando assim, pra lá e pra cá.

Então é só colocar em uma forma (geralmente colocamos nesses pirex de vidro mesmo) e esperar esfriar (ou não, haha). A quantidade de queijo nessa receita é bem boa e dá pra família inteira colocar num pãozinho fresco.

Gostou da Receita de Queijo caseiro de Panela? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

 

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend