Este pudim na travessa é um deleite para saborear e, embora não tenha uma apresentação convencional, também é bonito colocar na mesa.
Este pudim na travessa é delicioso com um calda muito saborosa em preparo do pudim que não precisa ser levado ao forno ou ao fogo, esse pudim na travessa é tudo de bom!
Ingredientes da receita de Pudim na travessa sem ovos
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de preparo do Pudim na travessa sem ovos
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e bata bem.
Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
Junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida ao liquidificador e bata novamente, despejando sobre uma travessa em seguida.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que firme bem.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e misture bem até obter uma cor de caramelo.
Junte a água quente à panela com muito cuidado e misture bem até tudo dissolver.
Espere amornar e despeje sobre o pudim na travessa, saboreando essa delícia em seguida!