CulináriaPanquecas

Panqueca de frango gratinada, prato simples e delicioso

Faço questão de compartilhar essa receita de Panqueca de frango gratinada que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • sal (a gosto).

Ingredientes Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pimentão picado;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de sal;
  • azeite (para refogar).

Ingredientes Montagem:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • 200g de muçarela fatiada (para gratinar).

Como Fazer Recheio:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola, o pimentão e o alho para refogar.
  2. Quando dourar, adicione a páprica, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
  3. Adicione o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Mexa bem e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.
  5. Passado esse tempo, entre com o creme de leite e o requeijão.
  6. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.

Como Fazer Massa:

Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal, a água e a farinha de trigo.
  2. Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e coloque 1 concha da massa para fritar.
  3. Deixe dourar de ambos os lados.
  4. Com a massa pronta, recheie as panquecas com o frango e as enrole.

Como Fazer Montagem:

  1. Acomode as panquecas em uma travessa refratária forrada com metade do molho de tomate.
  2. Cubra com o restante do molho de tomate e salpique a muçarela.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  4. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca de frango!
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