O queijo mussarela é um daqueles ingredientes que não pode faltar na geladeira pois, além de gostoso ele é bem versátil e combina perfeitamente com várias receitinhas seja, aquela lasanha de domingo ou aquele misto quente para aqueles dias que você não quer ir ao fogão.
Feito com leite de vaca, e de aspecto amarelo e consistente o queijo mussarela é um dos alimentos queridinhos dos Brasileiros para vocês terem ideia são produzidos, em média 140 toneladas por ano.
Se você não quer deixar de comprar mussarela para sua família porém, está assustado com os valores que os supermercados estão repassando temos, uma boa notícia hoje em dia é possível fazer sua própria mussarela em casa, calma você não entendeu errado iremos, mostrar 3 formas diferentes de fazer mussarela caseira que fica muito mais barata além, de ser mais saudável uma vez, que não se utiliza conservantes que as industrializadas tem.
E o melhor de tudo é que você precisará de pouquíssimos ingredientes e muitos, deles você certamente já tem em casa.
Mussarela Caseira que Derrete: 2 Receitas Fáceis
Essa receita rende muito pois, 200 g de mussarela se transforma em quase 2 kg de mussarela caseira. Já pensou a economia no fim do mês?
1- Mussarela caseira com amido de milho
Ingredientes
1 litro leite
200 g amido de milho
1 colher de sopa sal rasa
200 g mussarela cortada ou ralada
200 g manteiga ou margarina com sal
Modo de preparo:
- Em uma panela funda coloque o leite, e adicione o amido de milho mexa até que o amido de milho se dissolva por completo.
- Adicione a mussarela e a margarina
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar para não empelotar assim, que você notar que a mistura engrossou baixe o fogo e continue mexendo até que a massa se solte do fundo da panela
- Desligue o fogo e despeje a massa em uma assadeira (Eu costumo usar aqueles potes de sorvete pois, na hora de desenformar é bem prático)
- Leve a geladeira por mais ou menos umas 4 horas e prontinho é só se deliciar
2- Queijo mussarela caseiro com vinagre
Ingredientes
3 litros de leite de caixinha
4 colheres de sopa de vinagre de álcool
1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
- Ferva o leite em uma panela grande
- Assim, que levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool
- Deixe descansar até o leite coalhar
- Acrescente o sal e deixe descansar por mais 1 hora
- Coe e separe o soro da pastinha (Não jogue o soro fora pois, iremos utiliza-lo)
- Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da própria peneira
- Em outra panela, coloque a metade do soro que você deixou separado até que ele ferva
- Adicione a pastinha e misture até que fique homogêneo
- Desligue o fogo, deixe esfriar e despeje em um pote
- Finalize deixando na geladeira por 30 minutos e pronto
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