O pão de alho é uma opção deliciosa e fácil de preparar para acompanhar churrascos, refeições em família ou até mesmo para petiscar.
Feito com ingredientes simples, como pão, alho e manteiga, esse pãozinho é irresistível e agrada a todos. A seguir, segue uma receita simples e prática de pão de alho caseiro.
Ingredientes
- 1 pão italiano grande
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
Como preparar pão de alho caseiro

Preaqueça primeiramente o forno a 180°C.
Corte o pão em fatias diagonais, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
Prepare em seguida uma tigela, misture a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha.
Com uma colher de chá, espalhe logo depois a mistura de manteiga e alho entre as fatias de pão, certificando-se de que a mistura chegue até o fundo.
Envolva o pão em papel alumínio e em seguida leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire o papel alumínio e por fim, deixe o pão no forno por mais 5 minutos ou até que a parte superior fique dourada.
Sirva quente e aproveite!