Quando pensamos em um jantar italiano, o molho de tomate caseiro é essencial. Mas, e se você só tiver um molho pronto em casa?
Não se preocupe, com alguns ingredientes simples e toques de chef, você pode transformar qualquer molho comprado em uma versão caseira cheia de sabor e aroma.
Esta receita é ideal para quem quer impressionar na cozinha sem ter muito trabalho. Perfeito para acompanhar massas, pizzas e até como base para outros pratos.
Ingredientes do molho de tomate caseiro
- Azeite a gosto;
- Meia cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- Salsão a gosto;
- 40 ml de molho inglês;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
- 3 pacotes de molho de tomate de sua preferência;
- Sal a gosto;
- Manjericão a gosto;
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho ligeiramente amassados para fritar até que estejam dourados.
Em seguida, junte a cebola picada e deixe refogar até que fique transparente e macia.
Logo depois, acrescente o salsão picado, as folhas de louro e o alecrim, deixando refogar por dois minutos para que os sabores se intensifiquem.
Logo após, inclua o molho inglês e misture bem, permitindo que os sabores se combinem por alguns instantes.
Então, adicione o molho de tomate escolhido. Prefira um que tenha pedaços de tomate para um sabor mais caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a reduzir.
Por fim, tempere com açúcar mascavo, sal e manjericão fresco. Então continue cozinhando até que o molho engrosse ao seu gosto.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link