MolhosCulinária

Molho de tomate caseiro, perfeito para noites italianas, confira

Quando pensamos em um jantar italiano, o molho de tomate caseiro é essencial. Mas, e se você só tiver um molho pronto em casa?

Não se preocupe, com alguns ingredientes simples e toques de chef, você pode transformar qualquer molho comprado em uma versão caseira cheia de sabor e aroma.

Esta receita é ideal para quem quer impressionar na cozinha sem ter muito trabalho. Perfeito para acompanhar massas, pizzas e até como base para outros pratos.

Ingredientes do molho de tomate caseiro

  • Azeite a gosto;
  • Meia cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Salsão a gosto;
  • 40 ml de molho inglês;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
  • 3 pacotes de molho de tomate de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão a gosto;

Modo de Preparo

 

Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho ligeiramente amassados para fritar até que estejam dourados.

Em seguida, junte a cebola picada e deixe refogar até que fique transparente e macia.

Logo depois, acrescente o salsão picado, as folhas de louro e o alecrim, deixando refogar por dois minutos para que os sabores se intensifiquem.

Logo após, inclua o molho inglês e misture bem, permitindo que os sabores se combinem por alguns instantes.

Então, adicione o molho de tomate escolhido. Prefira um que tenha pedaços de tomate para um sabor mais caseiro e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a reduzir.

Por fim, tempere com açúcar mascavo, sal e manjericão fresco. Então continue cozinhando até que o molho engrosse ao seu gosto.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend