Que tal dar um toque especial aos seus pratos com um molho de sardela italiano feito em casa?
Nada como preparar um mergulho na autêntica culinária italiana e surpreender o seu paladar.
Nesta receita, vamos compartilhar o segredo desse delicioso molho que vai conquistar o seu coração.
Então, prepare-se para descobrir os sabores da Itália na sua própria cozinha.
Ingredientes do molho de sardela italiano
- 200g de sardinha em conserva
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo passo a passo do Molho de sardela italiano
Comece escorrendo o óleo das sardinhas e, em seguida, retire as espinhas.
Pegue uma panela, então aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, assim até que fiquem macios.
Adicione as sardinhas sem espinhas à panela e misture bem.
Tempere em seguida com orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Coloque o extrato de tomate na panela e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Por fim, adicione o suco de limão para dar um toque cítrico ao molho.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem misturado e o molho esteja aquecido.
Prontinho! Sirva o molho de sardela italiano com pão italiano fresco ou como acompanhamento para massas.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 minutos.