CulináriaLanches

Massinha frita ou bolinho de vento, delícia igual vovó fazia quando éramos criança

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já!
Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 7g de fermento biológico seco;
  • 5g de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 150mL de leite;
  • 130mL de água;
  • 1 litro de óleo (para fritar).

Como Fazer bolinho de vento:

Massinha frita ou bolinho de vento uma delícia igual vovó fazia quando éramos criança

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture o leite e a água, e despeje aos poucos na tigela, enquanto incorpora os ingredientes com as mãos.
  3. Depois de misturar tudo, transfira para uma bancada e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa, retorne para a tigela e faça um corte em formato de cruz em cima.
  5. Cubra e deixe descansar de 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
  6. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e abra com um rolo.
  7. Corte toda a massa em quadradinhos, de 2 a 3 dedos de lado.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar mais 20 minutos.
  9. Frite a massinha em uma panela com óleo quente, até dourar.
  10. Prontinho! Já pode se deliciar com sua massinha frita!

Gostou da Receita de Massinha frita ou bolinho de vento? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios