CulináriaManjar

Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa irresistível

Esse manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa saborosa e irresistível. Uma receita que dá agua na boca e fácil de fazer.

Ingredientes do Manjar de coco com calda de ameixa

Veja os ingredientes dessa receita incrível, são fáceis de encontrar na sua cozinha.

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 150 gramas de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de água

Como preparar o Manjar de coco com calda de ameixa

manjar de coco

1 – Pegue uma panela média, adicione o leite condensado o leite de coco e o amido de milho.

2 – Leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar o creme. Assim que engrossar, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue.

3 – Pegue uma forma com furo central já untada com óleo, então despeje o creme e leve á geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

4 – Pegue uma panela com fundo grosso coloque o açúcar, as ameixas secas e a água. Assim leve ao fogo médio e quando levantar a fervura conte 10 minutos e desligue.

5 – Transfira a calda para um pote com tampa e leve para a geladeira até gelar.

6 – Por fim, com o creme firme, desenforme em um prato e despeje a calda por cima. Coloque algumas ameixas secas por cima.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend